Catat 8 Kemenangan Beruntun, Pelatih Arsenal Hanya Pikirkan Fulham

608 views

Arsenal tengah mendapatkan tren positif berbekal koleksi 8 hasil positif berturut-turut di sejumlah turnamen. Situasi itu tidak membikin juru tak-tik Unai Emery terbuai.

Arsenal melakoni 8 laga terbaru dengan hasil positif tanpa putus. The Gunners mengawalinya dengan keunggulan 3-1 atas West Ham United di Liga Premier Inggris (25/8).

Berikutnya, Mesut Ozil serta rekan-rekannya tidak henti mengeruk hasil positif atas Cardiff City dengan sdkor 3-2, Newcastle United dengan skor 2-1, Vorskla Poltava dengan skor 4-2, Everton dengan skor 2-0, Brentford dengan skor 3-1, Watford dengan skor 2-0, serta Qarabag dengan skor 3-0.

Rangkaian kejayaan itu terwujud usai Arsenal menjalani start buruk dengan 2 hasil negatif berturut-turut dari Manchester City (0-2) serta Chelsea (2-3).

Tim yang berbasis di London Utara itu sekarang menuju ke peluang mendapat hasil positif ke 9 kala bertandang ke Fulham dalam lanjutan Liga Premier Inggris, Minggu (7/10).

Seperti mana luput dari pandangan, The Gunners tiba-tiba sekarang bertempat di urutan ke 5 dengan raihan 15 point.

Mereka hanya tertinggal empat poin dari Manchester City serta Liverpool FC yang menguasai 2 tempat tertinggi.

Arsenal dapat memperketat jarak buat mendekati The Sky Blues serta Liverpool, yang bakal saling baku hantam di Anfield pada akhir pekan ini.

Lantaran tujuan itu, Unai Emery tidak bersedia mengungkit-ungkit kejayaan mendapat delapan hasil positif teranyar.

Ia hanya memusatkan perhatian buat menatap pertandingan di hadapan mata.

“Setiap hari aku menyaksikan laga selanjutnya, bukan yang telah berlalu. Menyaksikan ke belakang tak baik untuk team saya, ” jelasnya, dilansir BolaSport. com dari Sky Sports.

“Fokus aku cuma melawan Fulham, mendapat 3 angka, serta terus naik di klasemen, ” kata lelaki Spanyol itu.

Tags: #Arsenal #Unai Emery